perak1
Selamat datang Ke Perak1 forum** Kepada pelawat, sila mendaftar untuk menikmati segala kemudahan Perak1 forum.** Diharap semua sahabat yg baru berdaftar, sila memperkenalkan diri anda di ruangan forum .anda juga boleh login forums ini dengan email FB anda danjangan lupa Like Fb perak1:KENALKAN DIRI ANDA:. Perak1 forum.** Pelawat yang mengalami masalah register atau login sila emailkan kepada khalifah_alammaya2000@yahoo.com(forum admin support).** Selepas mendaftar, anda akan secara Automatik telah menjadi ahli perak1 forum dan seterusnya anda boleh login untuk memasuki Perak1 forum tanpa menunggu sebarang e-mail pengaktifan akaun.Selamat melayari Perak1 forum PASTI CERIA BERSAMA KAMI.
perak1


 
HomeCalendarGalleryFAQSearchMemberlistUsergroupsRegisterLog in

Receive all updates via Facebook. Just Click the Like Button Below

?

Dapatkan Widget Ini Di Aku Punyer Lah! | Get RM100 A Week @ Blogger Tips


Share | 
 

 Memanfaatkan Webcam PC atau Notebook Sebagai Camcorder

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
komenk
senior
senior


Posts : 19
Join date : 2010-01-11

PostSubject: Memanfaatkan Webcam PC atau Notebook Sebagai Camcorder   Mon Jan 11, 2010 8:21 am

Memanfaatkan Webcam PC atau Notebook Sebagai Camcorder



Pengen bgt deh bisa upload video di YouTube, tapi berhubung ga punya camcorder jadi susah deh. Dipikir-pikir bisa ga ya ngerekam video pake webcam di laptop. Setelah dicari-cari, nemu tuh Debut Video Capture. Tanpa dibaca-baca lagi langsung download aja. (padahal pada saat mau download gak tau apa-apa lho nih softwae bisa apa ga bantu gw ngerekam video pake webcam)

Setelah dselesai download langsung install, cepet ko, soalnya file setup.exe nya juga kecil. Langsung testing deh ngerekam video sendiri, walhasil alhamdulilah bisa. Film atau Video yang direkam langsung disimpan dalam folder Debut yang ada di my Documents, formatnya bisa diatur sesuai dengan keinginan anda, misalnya : avi, .wmv, .flv, .asf .mpg, .3gp, .mp4, .mov; dll. Atau anda juga bisa menyimpan screenshot dalam format .jpg. Istilah ini disebut juga membuat foto snapshot.



Menu yang ada ketika Debut Videp Capture dibuka adalah : Device, Screen, Snapshot, Recordings, Option, dan Help. Untuk koneksi ke Webcam maka pilih Device, sedangkan untuk koneksi dengan Screen Desktop maka pilih Screen, dan untuk membuat Snapshot (foto) maka klik Sanpshot. Menu fungsi Perekam ditampilkan dibawah screen dalam bentuk Button : Record, Pause dan Stop. Ketika anda merekam (Recording) Desktop maka screen Debut akan pidah kebawah (minimize), maka untuk menghentikan perekaman lebih naik menggunakan tombol F7. Menu yang harus anda kuasai dengan baik adalah Option, karena parameter perekaman ada di Menu ini termasuk jenis file output, kriteria suara, dll.


-Regards-

setup
Back to top Go down
View user profile
miss-lady
Admin
Admin


Posts : 1280
Join date : 2009-04-10
Age : 28
Location : sabah & perak

PostSubject: Re: Memanfaatkan Webcam PC atau Notebook Sebagai Camcorder   Mon Jan 11, 2010 8:44 am

tq for sharing bro

_________________________________________________
Kebanyakan dari kita tidak mensyukuri apa yang sudah kita miliki, tetapi kita selalu menyesali apa yang belum kita capai
Back to top Go down
View user profile
miss-lady
Admin
Admin


Posts : 1280
Join date : 2009-04-10
Age : 28
Location : sabah & perak

PostSubject: Re: Memanfaatkan Webcam PC atau Notebook Sebagai Camcorder   Mon Jan 11, 2010 8:57 am

menk bisa gak kamu upload di SINI setup itu doank? di 4 shared sukar untuk saya download setup nya..gak keluar link untuk download nya
kalau gak ngerepotin kamu, tolong ya

_________________________________________________
Kebanyakan dari kita tidak mensyukuri apa yang sudah kita miliki, tetapi kita selalu menyesali apa yang belum kita capai
Back to top Go down
View user profile
Sponsored content




PostSubject: Re: Memanfaatkan Webcam PC atau Notebook Sebagai Camcorder   Today at 5:26 pm

Back to top Go down
 
Memanfaatkan Webcam PC atau Notebook Sebagai Camcorder
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1
 Similar topics
-
» Webcam Models Make Alot Of Money-Here Is How?
» Decopatch notebook
» Webcam Models Make a Lot of Money and Here Is How!!
» Attack on Titan OVA - Ilse's Notebook.
» The Dutch Tawny Owl webcam

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
perak1 :: .::Warez::. :: .::SOFTWARE-PC::.-
Jump to:  
Top posters
peace™ (1529)
 
miss-lady (1280)
 
sriteddy™ (1157)
 
salju (1063)
 
lipanx_laut (970)
 
macan_sparrow (742)
 
kuyie (668)
 
raffey-sama (509)
 
arb_mtq (432)
 
luvfama (297)
 
LATEST MOVIE TODAY
.:Sila click pada gambar dibawah untuk download boxoffice movie perak1 semoga terhibur :.