perak1
Selamat datang Ke Perak1 forum** Kepada pelawat, sila mendaftar untuk menikmati segala kemudahan Perak1 forum.** Diharap semua sahabat yg baru berdaftar, sila memperkenalkan diri anda di ruangan forum .anda juga boleh login forums ini dengan email FB anda danjangan lupa Like Fb perak1:KENALKAN DIRI ANDA:. Perak1 forum.** Pelawat yang mengalami masalah register atau login sila emailkan kepada khalifah_alammaya2000@yahoo.com(forum admin support).** Selepas mendaftar, anda akan secara Automatik telah menjadi ahli perak1 forum dan seterusnya anda boleh login untuk memasuki Perak1 forum tanpa menunggu sebarang e-mail pengaktifan akaun.Selamat melayari Perak1 forum PASTI CERIA BERSAMA KAMI.
perak1


 
HomeCalendarGalleryFAQSearchMemberlistUsergroupsRegisterLog in

Receive all updates via Facebook. Just Click the Like Button Below

?

Dapatkan Widget Ini Di Aku Punyer Lah! | Get RM100 A Week @ Blogger Tips


Share | 
 

 HOW TO : Hacking your CID 53 Phone Using FAR JDFlasher

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
soul_meth
[[PONSEL_FIGHTER]]
[[PONSEL_FIGHTER]]
avatar

Posts : 137
Join date : 2009-09-02
Age : 35
Location : DIANtARa Dua PAHa

PostSubject: HOW TO : Hacking your CID 53 Phone Using FAR JDFlasher   Thu Nov 26, 2009 9:42 am

CID 53 merupakan CID terbaru yang dikeluarkan SE saat ini .

kalo hp kita memiliki CID 53,

maka akan sulit dimodding karena belum dapat dikenali oleh XS++.

ini karena XS++ yang terbaru sat ini, yaitu versi 3.1, hanya mengenali CID52.

Untuk bisa melakukan modding pada hp CID 53 ini, sat ini kita hanya bisa mengandalkan FAR.

Namun harus dicatat, bahwa sekalipun nantinya kita sukses menghacking CID 53 kita,

modding yang bisa kita lakukan hanya sebatas copy paste dari komputer ke hp.

yang tidak bisa kita lakukan :

- copy paste file dari file system hp ke komputer

- patching, baik vkp biasa, sys gfx, maupun ELF.




UPDATE !!

CID 53 sekarang sudah bisa dipatching.

mohon maap saya tidak bikin tutorialnya di sini karena gak punya hp CID53 buat praktek

yang bisa dilakukan :

copy paste dari komputer ke hp, misal, memasukkan akustik mod, memasukkan camdriver, dsb..

Yang dibutuhkan :

1. FAR+JD Flasher

2. CID53recovery_plugin –> donlod : klik di sini

3. Jangan lupa instal USB Flash driver dulu kalo belum!! (coba baca tutorial make XS++ di depan)

Langkah - Langkahnya :

1. setelah mendonlod pluginnya, ekstrak. anda akan mendapatkan folder bernama ”jdflasher”

copy folder ini ke dalam folder plugins yang ada di dalam folder FAR



2. Sekarang buka FAR, tekan ALT+F1, pilih ”just da flasher”



3. Pada opsi selanjutnya, pilih db2020. Lalu tekan “jump down….”



4. Matikan hp, lalu sambungkan ke kabel usb sambil tahan tombol C

5. Pada jendela ini, pilih “ofs”



6. Tunggu sebentar….



7. Kalo sukses, maka anda akan sampai di jendela ini
dapat dilihat di sini struktur seperti yang kita lihat di XS++



8. Untuk mengcopy file dari hardisk ke hp, pertama cari lokasi filenya dulu di HD.

misalnya di sini file ”camdriver0.dat” akan dimasukkan ke hp.

sorot filenya di hardisk, lalu di jendela kiri buka lokasi kemana file tersebut akan dimasukkan.

misalnya di sini file akan di copy ke ifs/settings/camera

selanjutnya klik ”copy” atau drag filenya ke jendela kiri




9. Done!!

10. Kalo sudah selesai, klik ”quit” untuk keluar.








cuma sharing aja boss..... sorry!!

_________________________________________________

Back to top Go down
View user profile http://www.bluefame.com/
miss-lady
Admin
Admin
avatar

Posts : 1280
Join date : 2009-04-10
Age : 30
Location : sabah & perak

PostSubject: Re: HOW TO : Hacking your CID 53 Phone Using FAR JDFlasher   Thu Nov 26, 2009 10:07 am

vote u already n tq for sharing

_________________________________________________
Kebanyakan dari kita tidak mensyukuri apa yang sudah kita miliki, tetapi kita selalu menyesali apa yang belum kita capai
Back to top Go down
View user profile
amizan
[[PONSEL_FIGHTER]]
[[PONSEL_FIGHTER]]
avatar

Posts : 40
Join date : 2009-08-20
Age : 32
Location : kg gajah

PostSubject: Re: HOW TO : Hacking your CID 53 Phone Using FAR JDFlasher   Thu Nov 26, 2009 11:20 am


soul meth..
far+jdflasher maybe the best free flasher out there..no offense but i personally REALLY HATE THE INTERFACE.. bikin pening ja interface die..

papehal..salute sama lu bro..
Back to top Go down
View user profile http://klub-biz.blogspot.com/
Sponsored content




PostSubject: Re: HOW TO : Hacking your CID 53 Phone Using FAR JDFlasher   

Back to top Go down
 
HOW TO : Hacking your CID 53 Phone Using FAR JDFlasher
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1
 Similar topics
-
» Mobile Phone Browsing
» NEWS: Bandai releases new phone cases for a ton of devices!!!
» 1202 china phone insert sim done!!!
» samsung S5253 phone lock done sa z3x...
» [New Merch] M8 Sailor Moon Cell Phone & Selfie Stick

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
perak1 :: .::GAJET/ICT::. :: ..:::ALL ABOUT PONSEL::.. :: .::[[PONSEL REPAIRING]] [[PONSEL_FIGHTER(VIP)]]::. :: .::PRIVACY POST FOR CHOOSEN GROUP::.-
Jump to:  
Top posters
peace™ (1529)
 
miss-lady (1280)
 
sriteddy™ (1157)
 
salju (1063)
 
lipanx_laut (970)
 
macan_sparrow (742)
 
kuyie (668)
 
raffey-sama (509)
 
arb_mtq (432)
 
luvfama (297)
 
LATEST MOVIE TODAY
.:Sila click pada gambar dibawah untuk download boxoffice movie perak1 semoga terhibur :.