perak1
Selamat datang Ke Perak1 forum** Kepada pelawat, sila mendaftar untuk menikmati segala kemudahan Perak1 forum.** Diharap semua sahabat yg baru berdaftar, sila memperkenalkan diri anda di ruangan forum .anda juga boleh login forums ini dengan email FB anda danjangan lupa Like Fb perak1:KENALKAN DIRI ANDA:. Perak1 forum.** Pelawat yang mengalami masalah register atau login sila emailkan kepada khalifah_alammaya2000@yahoo.com(forum admin support).** Selepas mendaftar, anda akan secara Automatik telah menjadi ahli perak1 forum dan seterusnya anda boleh login untuk memasuki Perak1 forum tanpa menunggu sebarang e-mail pengaktifan akaun.Selamat melayari Perak1 forum PASTI CERIA BERSAMA KAMI.
perak1


 
HomeCalendarGalleryFAQSearchMemberlistUsergroupsRegisterLog in

Receive all updates via Facebook. Just Click the Like Button Below

?

Dapatkan Widget Ini Di Aku Punyer Lah! | Get RM100 A Week @ Blogger Tips


Share | 
 

 Cara Buat Web Sendiri

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
soul_meth
[[PONSEL_FIGHTER]]
[[PONSEL_FIGHTER]]


Posts : 137
Join date : 2009-09-02
Age : 34
Location : DIANtARa Dua PAHa

PostSubject: Cara Buat Web Sendiri   Sat Sep 05, 2009 7:04 am

Cara Buat Web Sendiri

disini saya akan bahas dengan menggunakan CMS wor*press karena ini lebih gampang.

pertama dongdot dulu CMSnya di http://wordpress.org/

setelah di dongdot extra filenya dan akan berbentuk foder wordpres
buka folder tersebut cari file yang bernama :wp-config-sample.php
sekarang si bos rename menjadi wp-config.php
jika sudah sekarang tekan tombol ctrl+a trus add to archive.dan jadikan file zip.<ingat jangan pilih rar,karena kebanyakn hosting menggunakan linux,tetapi tidak masalah jika anda daftar di hosting yang servernya windows> pilih yang best sehingga nanti jika kita mengupload akan lebi cepat.
sekarang wordpress anda siap di upload.

selanjutnya daftar dulu di hosting gretongan.
coba buka di http://phpnet.us {pengalaman saya hanya dengan menggunakan gmail yang bisa di veritykasi]
jika account sibos udah aktif kita melangkah selanjutnya"

login ke vistapanel
buka msqldatabase >beri nama dulu databasenya>create database>selsai deh

balik ke home
sekarang buka file manager>htdocs
[jika si bos hanya ingin membuat 1 web saja sibos tidak perlu membuat folder lagi]
skarang pilih upload >add file yang sebelah kanan.>tekan tombol centang hijau di sebelah kiri atas.jika sudah tunggu prosses uploadnya.jika sudah selsai
tekan tombol ijo lagi.selsai deh

langkah terakhir

balik ke home
sekarang buka
* Fantastico type installer>disitu ada beberapa cms.karena tadi upload wordpres maka klik instal [tulisanya di sebelah kanan warna ijo klik instal]
setelah itu pacth

l maka sibos langsung dapet url.seperti ini

Script installation URL
http://nama web sibos.phpnet.us/// <klik aja deh>

Script Admin CP
http:/nama web sibos.phpnet.us//// [ini admin panelnya]

Script admin username
admin
Script admin password
(Your VistaPanel password)
Script Admin email address
imel sibos

SQL Database name used
database sibos


mengapa nama domain sibos ada embel2 phpnt.us di belakangnya?karena itu sibos kudu beli domain sendiri kalo si bos ingin nama domain.com
Back to top Go down
View user profile http://www.bluefame.com/
soul_meth
[[PONSEL_FIGHTER]]
[[PONSEL_FIGHTER]]


Posts : 137
Join date : 2009-09-02
Age : 34
Location : DIANtARa Dua PAHa

PostSubject: Re: Cara Buat Web Sendiri   Sat Sep 05, 2009 7:06 am

mohon maaf kalo kurang jelas dalam penjelasan nya,,,
apabila ada pertanyaan, silahkan YM miss_lady aja...








Back to top Go down
View user profile http://www.bluefame.com/
ibrahim
Moderator
Moderator


Posts : 56
Join date : 2009-05-10

PostSubject: Re: Cara Buat Web Sendiri   Sat Sep 05, 2009 12:44 pm

HAHAHAH MISS LADY YG KENA YA OM,CANTIK BYK MAKLUMAT OM...TQ
Back to top Go down
View user profile
sriteddy™
Site Admin
Site Admin


Posts : 1157
Join date : 2009-04-20
Location : a place called heart

PostSubject: Re: Cara Buat Web Sendiri   Sat Sep 05, 2009 1:35 pm

mmg tak paham sodih
Back to top Go down
View user profile
miss-lady
Admin
Admin


Posts : 1280
Join date : 2009-04-10
Age : 28
Location : sabah &amp; perak

PostSubject: Re: Cara Buat Web Sendiri   Sun Sep 06, 2009 11:03 am

ya pm saja saya kalu mau pacaran ya.. sy kan lady mas ameth

_________________________________________________
Kebanyakan dari kita tidak mensyukuri apa yang sudah kita miliki, tetapi kita selalu menyesali apa yang belum kita capai
Back to top Go down
View user profile
soul_meth
[[PONSEL_FIGHTER]]
[[PONSEL_FIGHTER]]


Posts : 137
Join date : 2009-09-02
Age : 34
Location : DIANtARa Dua PAHa

PostSubject: Re: Cara Buat Web Sendiri   Sun Sep 06, 2009 11:06 am

miss-lady wrote:
ya pm saja saya kalu mau pacaran ya.. sy kan lady mas ameth


wakakaka wakakaka
Back to top Go down
View user profile http://www.bluefame.com/
Sponsored content




PostSubject: Re: Cara Buat Web Sendiri   Today at 1:36 pm

Back to top Go down
 
Cara Buat Web Sendiri
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1
 Similar topics
-
» La otra cara del alma
» Jesus Christ Superstar
» Chinese privet in a new pot
» Tamarindus - looking for large old examples
» Huge 30 year old bougainvillea

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
perak1 :: .::Warez::. :: .::SOFTWARE-PC::.-
Jump to:  
Top posters
peace™ (1529)
 
miss-lady (1280)
 
sriteddy™ (1157)
 
salju (1063)
 
lipanx_laut (970)
 
macan_sparrow (742)
 
kuyie (668)
 
raffey-sama (509)
 
arb_mtq (432)
 
luvfama (297)
 
LATEST MOVIE TODAY
.:Sila click pada gambar dibawah untuk download boxoffice movie perak1 semoga terhibur :.